Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина – когда-то член "Славянского содружества"? Верится с трудом!

11.05.2017 17:12

В 2012 году на полигоне Широкий лан в Николаевской области (Украина) состоялись совместные учения десантных подразделений вооруженных сил России, Украины и Белоруссии "Славянское содружество". Главная задача заключалась в отработке действий в составе сводного батальона для совместного выполнения миротворческих задач.

Казалось бы, прошло всего четыре года. А сколько изменилось с тех пор. Для всех уже давно очевидно, что эти дружественные шаги со стороны украинского оборонного ведомства остались пока далеко позади. А в настоящее время Киев при непосредственной поддержке западных стран дискредитирует все направления внешней политики России в Восточной Европе.

Уже систематически в украинской прессе появляется информация о присутствии российских войск на юго-западе Украины, причастности Москвы к гибели украинских военнослужащих и эскалации напряженности на территории Донбасса.

В частности, на днях появилась информация о том, что сотрудники российского отряда специального назначения "Сатурн" (УФСИН России по г. Москва) провели тактико-специальные учения снайперских групп вооруженных отрядов Донецкой области. Единственными учениями, проведенными отрядом за последнее время, были состязания по триатлону специального назначения на кубок "Содружества спецназа", проходившие в подмосковной Балашихе.

А по территории Украины перемещаются не сотрудники российских спецслужб, а американские военные инструкторы. По информации, полученной из разведданных Донецкой Народной Республики, они прибыли для проверки готовности украинских военнослужащих 92-й механизированной и 25-й парашютно-десантной бригад к ведению боевых действий.

В противовес западным державам Россия вовсе не заинтересована в совершении каких-либо военных маневров на территории Украины. Не являясь одной из сторон конфликта, Москва выступает лишь за реализацию минских договоренностей и не пытается интегрировать Донецкую и Луганскую Народные Республики в состав Российской Федерации.

При этом сама Украина минские договоренности не соблюдает. Систематически нарушается режим прекращения огня, проводится социальная, транспортная, энергетическая блокада Донбасса.

Помимо достижения военных целей в этом конфликте Киев стремится отвлечь мирных граждан от неразрешенных социальных и экономических проблем внутри страны, в том числе пугая население "российско-террористическими войсками", и заручиться политической и финансовой поддержкой Запада.

Остается надеяться, что когда-нибудь в будущем "Славянское содружество" будет восстановлено и режим прекращения огня на востоке Украины установится навсегда.