Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вашингтон планирует увеличить контингент в Афганистане

11.05.2017 17:15

Военное ведомство США представит президенту США Дональду Трампу на следующей неделе новый план ведения военной кампании в Афганистане. Выступая на слушаниях в Сенате, исполняющая обязанности советника министра обороны по специальным операциям Тереза Уилан сообщила, что Пентагон может потребовать увеличить численность американского военного контингента для того, чтобы переломить "патовую ситуацию".

Ожидается, что в Афганистан может быть направлено дополнительно пять тысяч американских военнослужащих, основной задачей которых станет подготовка афганских сил безопасности.

Пик военного присутствия США в Афганистане пришелся на 2011 год, когда в этой стране находилось более 100 тысяч американских военнослужащих. Сейчас американский военный контингент насчитывает 8 400 человек.

Конгресс США пока не комментирует предложение Пентагона об отправке в Афганистан дополнительного военного контингента.

Несмотря на заметные потери, понесенные вооруженных силами Соединенных Штатов за время проведения контртеррористической операции в этой стране, стабилизировать ситуацию и закрепить результат американскими военными так не удалось.

С 2001 года в Афганистане погибло более 2 300 американских военнослужащих, 17 тысяч получили ранения.