Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Бибилов: Южная Осетия останется надежным союзником России

10.05.2017 17:58

В Южной Осетии отметили 72-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне. В республики по традиции прошел военный парад и состоялось шествие "Бессмертного полка".

"Время неумолимо отдаляет нас от памятной весны 1945 года, когда над планетой прогремели залпы праздничного салюта, возвестившие о победе над фашистской Германией. С тех пор прошло 72 года, а 9 мая остается для миллионов людей самой дорогой и священной датой", – заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Глава государства подчеркнул, что Южная Осетия внесла достойный вклад в победу над фашизмом. Более двадцати тысяч ее граждан сражались на фронтах войны, в том числе свыше тысячи молодых добровольцев. "Восемь Героев Советского Союза дала Родине маленькая Южная Осетия", – отметил Анатолий Бибилов.

По центральной улице Цхинвала прошел символический "Бессмертный полк". Внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны пронесли фотографии фронтовиков.

Знаменательно, что в военном параде приняли участие воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации. По мнению президента Анатолия Бибилова, наши страны совместными усилиями обеспечивают мир и безопасность. Южная Осетия и Россия способны дать решительный отпор любому агрессору, посягающему на суверенитет и территориальную целостность наших государств.