Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армяно-российская группировка готова к отражению любой агрессии

10.05.2017 17:55

Объединенная армяно-российская группировка войск на сегодняшний день в состоянии отразить внешнюю агрессию против Армении вне зависимости от того, кто агрессор. Об этом в ходе пресс-конференции заявил командующий группировкой генерал-майор Андраник Макарян.

Отвечая на вопрос, возможно ли использование возможностей и сил группировки в случае угрозы безопасности Армении со стороны Азербайджана, Макарян пояснил, что решение этого вопроса находится в политической плоскости. Однако армянская сторона не имеет "морального права ждать и раздумывать" в случае прямой военной агрессии со стороны Баку. Вместе с тем генерал Андраник Макарян подчеркнул, что "не может быть ни малейших сомнений в неукоснительном соблюдении Ереваном зафиксированных в документах обязательств".

Объединенная группировка войск была создана в прошлом году на базе подразделений российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, и 5-го армейского корпуса Вооруженных сил Армении. Командующий группировкой назначается и увольняется указом Верховного главнокомандующего ВС Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России.