Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Филиппины расширяют взаимодействие по военно-техническому сотрудничеству

05.05.2017 16:04

Россия в ближайшей перспективе может стать поставщиком самолетов и артиллерии для вооруженных сил Филиппин. Об этом заявил министр обороны страны Делфин Лоренсана.

Он также добавил, что собирается подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Меморандум о соглашении будет подписан в ходе государственного визита президента Дутерте в Россию уже в этом месяце.

"После подписания соглашения мы рассмотрим все имеющиеся варианты боевой техники, для того чтобы выяснить, в чем именно мы нуждаемся",- отметил Лоренсана.

"Вы знаете, что мы уже обладаем большим количеством вооружения, но нам нужно еще немного. В первую очередь нас интересуют самолеты, артиллерия и винтовки",- сказал Лоренсана.

"Я слышал, что в России производятся очень хорошие снайперские винтовки. У них имеется много качественного оружия. Мы еще не решили, что купить, но мы рассмотрим все интересующие нас варианты",- добавил он.

Лоренсана посетил Москву 26 апреля и выступил на Московской конференции по международной безопасности, где он поднял вопрос об экспансии Китая в Южно-Китайском море.

Филиппины давно известны в качестве близкого союзника Соединенных Штатов. Тем не менее, после прихода к власти президента Дутерте наметилось потепление отношений с Россией и была выражена готовность к более близким связям в политической и военных областях.