Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США могут столкнуться с дефицитом вооружения

05.05.2017 15:39

Военные кампании в Ираке, Сирии и Афганистане представляют собой лишь малую часть военной истории США, регулярно наносящих удары по таким странам, как Сомали или Йемен, пишет Contra Magazin. Кроме того, высока вероятность, что США в любой момент могут начать большую войну против Северной Кореи.

Подобное развитие событий может привести к необходимости нанесения масштабных авиаударов, – по большей части в конфликтах с неопределенным исходом, отмечает издание. Вместе с тем Пентагон более года назад предупреждал, что применение Соединенными Штатами бомб в огромном количестве приводит к "опустошению арсеналов". В настоящее время бомбы, в том числе так называемые "умные", применяются вооруженными силами США чаще, чем их можно дополнительно закупить у крупных американских производителей оружия, уверяет Contra Magazin.

Безусловно, это представляет серьезную проблему для Пентагона. Поскольку военное ведомство США уже и без того является крупнейшим в мире "потребителем" бомб, не существует никаких избыточных мощностей, которые можно было бы задействовать. Этот факт может привести к тому, что в скором времени Соединенные Штаты не смогут продолжать вести "воздушные войны" с нынешней интенсивностью, поскольку столкнуться с критической нехваткой вооружения.

Между тем глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис в ходе выступления в Конгрессе отметил, что "бомбы имеют абсолютно решающее значение, в частности, для войн на Ближнем Востоке, но также и в случае операций против Северной Кореи". Очевидно, он намекал на необходимость расходования более значительных средств на приобретение бомб. Вместе с тем совершенно ясно, что американские производители оружия не в состоянии изготовить требуемое количество бомб, полагает издание.