Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия-Турция: движение к новым целям

04.05.2017 18:13

На сочинской встрече Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган "выглядели как лучшие друзья", пишет Bild.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после встречи, российский лидер выразил уверенность в том, что отношения между Россией и Турцией "нормализовались". "Мы убеждены, что период восстановления нормальных отношений завершился", – отметил Владимир Путин. В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган поблагодарил "своего российского друга за сердечное гостеприимство".

Основной темой переговоров стал конфликт в Сирии. "Мы еще больше усилим наше сотрудничество с Турцией. Наши спецслужбы и наша армия будут работать еще более сплоченно для борьбы с террором. Мы с Эрдоганом солидарны в том, что стабилизация в Сирии возможна только политическим и дипломатическим путем", – убежден президент России.

Кроме того, Москва и Анкара приняли решение о создании мирной зоны вокруг города Идлиб. "Ситуация в Сирии трогает нас до слез. Вместе мы будем делать все, чтобы закончить конфликт", – заверил Эрдоган своего российского коллегу.

Лидеры государств также заключили соглашение о поэтапном снятии российских санкций в отношении Турции. Помимо этого, Владимир Путин отметил, что 2019 год будет объявлен "годом российско-турецкого туризма". Это обстоятельство свидетельствует о дополнительной экономической поддержке Турции со стороны России, резюмирует Bild.