Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Европарламентарий требует увеличить бюджет на борьбу с российской пропагандой

03.05.2017 18:47

Депутат Европарламента Зигфрид Мурешан просит предусмотреть в бюджете ЕС на следующий год больше средств, выделяемых на борьбу с российской пропагандой.

Проект финансирования должен стать пилотным и касается прессы и социальных сетей, в которых растет присутствие пророссийских "троллей". Программа будет предназначена не только для стран ЕС, но и для государств Восточного партнерства, с акцентом на Молдове, Украине и Грузии.

Румынский депутат предлагает готовить специальный персонал в представительствах Еврокомиссии и в представительствах ЕС для борьбы с российской пропагандой и дезинформацией. "Речь идет о том, чтобы повысить эффективность уже существующих институтов, которые призваны отвечать на набирающую обороты российскую пропаганду", - говорит Мурешан.

По мнению румынского политика, существующая структура East StratCom, задачи которой включают "борьбу с враждебной пропагандой, анализ информационного пространства, разоблачение лжи, распространяемой о странах НАТО, и отражение информационных атак", не способна эффективно противостоять "российской угрозе в информационной сфере".