Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения-Россия: на пути к комплексной интеграции

03.05.2017 18:05

Министр обороны Армении Виген Саргсян заявил, что промышленные организации республики, выполняющие заказы российского ВПК, должны наладить прямую кооперацию с оборонными предприятиями России.

Прежде всего, военно-промышленным предприятиям Армении, задействованным в совместных проектах с Россией, следует предоставить возможность работать с российскими банками. "Необходимо изучить вопрос включения соответствующих армянских организаций напрямую или по кооперации в процесс выполнения государственного оборонного заказа России", – сказал Виген Саргсян в пятницу на прошлой неделе в ходе своего выступления на Российско-армянской военно-промышленной конференции.

По мнению главы оборонного ведомства, этот шаг позволит расширить сферу военно-технического сотрудничества между Москвой и Ереваном. "У армянских предприятий, выполняющих заказы российского военно-промышленного комплекса, зачастую отсутствует возможность обслуживания в банках России в плане получения кредитов и гарантий. С учетом того, что большинство промышленных организаций Армении экспортируют значительную часть продукции в Россию, целесообразно предусмотреть подобные возможности", – заключил министр.

Армения и Россия являются стратегическими военными союзниками, активно взаимодействуют в сфере ВПК и планируют создать совместные предприятия.