Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Financial Times: На фоне падения интереса к США среди арабской молодежи растет уровень симпатии к России

03.05.2017 17:43

Согласно опросу общественного мнения, проведенного среди представителей арабской молодежи, Россия сменила США в качестве наиболее ценного союзника. Респонденты также отметили, что вмешательство Москвы в сирийский конфликт на стороне Башара Асада и увеличение российского военного присутствия в регионе кардинально поменяло их отношение к России.

Ежегодный Обзор настроений молодежи арабских стран показал рост на 12% общего числа респондентов, рассматривающих Россию как надежного союзника – до 21% от всего лишь 9% в 2016 году.

Доля симпатизирующих США, напротив, уменьшилась до 17 с 25% в прошлом году. Такой спад объясняется общим пессимизмом арабов по отношению к новому американскому президенту Дональду Трампу и его команде. Почти две трети опрошенных - около 64 % - рассматривают президентство Трампа с озабоченностью, гневом или страхом, по сравнению с 19 % положительных отзывов.

"Пятеро из шести молодых арабов оценивают Дональда Трампа негативно. Такое положение стало причиной подъема антиамериканских настроений, в то время как теперь Россия рассматривается в качестве главного союзника в регионе", - к такому выводу приходят в докладе.