Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Акция "Бессмертный полк" в мире

26.04.2017 23:53

"Молодые люди стали забывать нашу историю, но теперь молодежь общины нам активно помогает, они заинтересовались историей, и готовы передавать память о наших героях-победителях новым поколениям", - отметила Суворова.

7 мая в 16:00 мск в этой же части мегаполиса запланировано проведение третьего "Бессмертного полка", участники которого после его завершения "вольются" в парад ветеранов. Он состоится в Шеппард-парке (официальное название парк Эрла Бейлса - прим. ТАСС) в районе Северный Йорк, сообщил ТАСС Вячеслав Волков - президент Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, которая зарегистрирована в Торонто.

"На сегодняшний день в нашей ассоциации осталось 64 участника боевых действий, примерно треть из них может встать в строй. Также в шествии должны принять участие представители трудового фронта, узники концлагерей и дети, чьи родители погибли в Великой Отечественной войне, защищая Родину", - сказал он.

По словам Волкова, как ожидается, в параде будут задействованы до 80 человек, их возраст - от 90 до 100 лет. "Часть из них сможет пройти по маршруту - его длина около 500 м - самостоятельно, но половина ветеранов поедет на специальных колясках, так как уже не в состоянии проделать такой путь", - отметил глава ассоциации.

Впервые парад ветеранов состоялся в Торонто в 2015 году. "В этот раз мы проведем его не только под копиями Знамени Победы, но также у нас будут и штандарты фронтов, чего не было в прошлые годы", - сообщил Волков.

Перед его началом ветераны войны возложат цветы и венки к мемориалу жертв Холокоста, который установлен в парке.