Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Джереми Корбин остановит бомбардировки Сирии

24.04.2017 17:23

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин в интервью The Independent заявил, что, став премьер-министром, он прекратит авиаудары в Сирии. По мнению Корбина, участники сирийского кризиса должны возобновить международные переговоры по политическому урегулированию конфликта.

"Я скажу президенту Трампу: "Послушайте, никто не заинтересован в том, чтобы эта война продолжалась. Давайте скорее приступим к женевскому процессу. Но пока никаких авиаударов. Пусть ООН проведет расследование военного преступления, связанного с применением химического оружия в Сирии, и будем исходить из этого", – отметил политик.

Кроме того, лидер Лейбористской партии добавил, что "будет полезным", если глава ИГ Абу Бакра аль-Багдади перестанет существовать. Однако инциденты, подобные тому, когда бомбардировка западной коалиции привела к огромным жертвам среди мирного населения, не должны повторяться, уверен Джереми Корбин. В связи с этим при принятии решения о нанесении авиаударов необходимо учитывать, что они не должны приводить к гибели невинных людей.

В настоящее время самолеты ВВС Великобритании участвуют в бомбардировках объектов «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Вместе с тем британские военные не были задействованы в недавней ракетной атаке США по сирийской базе Шайрат.