Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Франсуа Фийон: Крым – это Россия

21.04.2017 17:22

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в эксклюзивном интервью Le Figaro заявил о том, что Крым является неотъемлемой частью России. "Крым – российская территория в историческом, культурном и лингвистическом плане", – отметил политик. Бессмысленно продолжать упорствовать в том, чтобы Россия отказалась от Крыма, считает Фийон.

Кроме того, экс-премьер Франции уверен в том, что победить "исламский тоталитаризм" без участия России, Ирана и прочих заинтересованных стран не удастся. Франсуа Фийон подверг критике политические силы, которые безоговорочно настаивают на уходе Башара Асада с поста президента Сирии. По мнению политика, это лишь препятствует объедению усилий европейских стран и России для решения общих проблем.

В этом же интервью Фийон отметил опасность стратегии Дональда Трампа, заключающуюся в его непредсказуемости и эмоциональности. Помимо прочего, лидер французских правоцентристов заявил о невозможности вступления Турции в Европейский Союз в ближайшее время. Оценивая итоги недавно состоявшегося конституционного референдума в Турции, политик выразил озабоченность движением президента Реджепа Эрдогана в "сторону режима империалистического типа". В случае своей победы на президентских выборах Франсуа Фийон намерен твердо отстаивать экономический суверенитет страны, бороться с негативным влиянием доллара и юаня. Кроме того, Фийон уверен в необходимости создания европейского оборонного альянса, автономного от НАТО, и считает разумным сформировать в Европе собственную мощную оборонную промышленность.

Выборы президента Французской республики пройдут в ближайшее воскресенье, 23 апреля. На сегодняшний день Франсуа Фийон – один из фаворитов избирательной кампании наряду с Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен. Всего в президентской гонке участвуют 11 кандидатов. Если победитель не будет выявлен в первом туре, будет назначен второй – 7 мая.