Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Выборы в Британии: ложь приятно слышать, но неприятно осознавать

20.04.2017 18:42

Спецслужбы Великобритании готовы отразить любые попытки России оказать влияние на результаты досрочных парламентских выборов, назначенных на 8 июня этого года, пишет The Times. В качестве основных угроз Лондон рассматривает пропаганду и кибератаки. По мнению авторов издания, основные усилия Кремля направлены на поддержку "устраивающих его кандидатов", в частности, лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

В последнее время западные политики изобилуют подобными обвинениями в адрес России. "Масла в огонь" добавляют и СМИ, занимаясь массовым тиражированием несуществующих фактов. Впрочем, подобная практика уже давно стала для массмедиа информационным мейнстримом, обязательно сопровождающим крупномасштабные политические события в странах Запада. Не стали исключением и предстоящие досрочные парламентские выборы в Великобритании.

Сейчас в Британии сложилась крайне сложная внутриполитическая ситуация. Так, для реализации своей политики премьер-министру Терезе Мэй необходима прочная поддержка среди населения и большинства политических сил. Но, по всей видимости, госпожа Мэй и члены ее команды не уверены в своем успехе. По этой причине британский истеблишмент заранее нашел виновного в своем поражении, решив "перевести стрелки" на Россию.

Впрочем, удивляться тому не приходится, ведь Запад привык оправдывать собственные провалы и неудачи вмешательством внешних сил, прежде всего, Кремля. Более того – уже давно сделал это модным "трендом". Тем более Россия и Британия – геополитические оппоненты, их позиции не совпадают по целому ряду проблем мировой политики, особенно в вопросах сирийского урегулирования и ситуации на Украине.

Но, как говорится, ложь должна быть убедительной, чтобы в нее поверили. Если политики в западных странах не гнушаются прибегать к откровенным домыслам для достижения своих целей, то им следует позаботиться о наличии "железобетонных аргументов". Однако выводы специальных служб, занимающихся расследованием вмешательств России в избирательные кампании нелогичны, противоречивы и бессмысленны. Это говорит о том, что внутри правящих элит уже давно произошел "раскол", однако политики почему-то "закрывают глаза" на сложившуюся ситуацию. Проще "обвинить" во всем Россию, которая стремится привести к власти "нужных" ей политиков, чем навести порядок в "собственном доме".