Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Трамп и команда: разногласия по России

19.04.2017 16:31

В последнее время все более заметными становятся нестыковки в высказываниях президента Трампа и высокопоставленных представителей его администрации по российско-американским отношениям.

На минувшей неделе американский лидер объявил, что "между США и Россией все наладится, все образумятся и будет прочный мир". Дональд Трамп с самого начала своей предвыборной кампании декларировал заинтересованность в урегулировании разногласий с Кремлем. Однако это категорически не устраивает значительную часть его команды. На протяжении длительного времени чиновники администрации Трампа подвергали жесткой критики действия России. Так, представитель США в ООН Никки Хейли обвинила Россию в поддержке "злодеяний" Башара Асада. Директор ЦРУ Майк Помпео назвал Москву "непримиримым врагом". Все это лишь усугубило напряженность в отношениях между странами.

Вице-президент фонда "Наследие" по вопросам внешней и оборонной политики Джеймс Карафано отметил, что Трамп стремится сохранить возможность для улучшения отношений с Россией. Возможно, поэтому американский лидер никак не поддержал заявления членов своей команды.

Российская дипломатия также уловила противоречивость в словах американской администрации. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что для Москвы важны заявления президента США, а не его подчиненных.