Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Китай взяли под наблюдение американскую авианосную группу

18.04.2017 13:33

По приказу президента США Дональда Трампа к берегам Северной Кореи направлена авианосная группа, готовая нанести удар в случае провокационных действий со стороны Пхеньяна. В этом районе были также замечены российские и китайские корабли-разведчики, следящие за ситуацией.

Похоже, что обе страны стремятся прозондировать действия США, которые демонстрируют позицию, не исключающую военных операций против Северной Кореи.

Россия и Китай, заинтересованные в стабильности на Корейском полуострове, выразили обеспокоенность в связи с жесткой позицией США.

По всей видимости, цель отправки разведывательных кораблей, отчасти состоит в том, чтобы послать предупредительный сигнал Соединенным Штатам. При этом наблюдение, осуществляемое российскими и китайскими кораблями за американским авианосцем, не обязательно носит провокационный характер - если они не подойдут слишком близко и не вызовут беспокойства.

"Китай готов тесно сотрудничать с Россией, чтобы помочь успокоить ситуацию на полуострове и побудить стороны возобновить диалог", - сказал глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И, выступая в рамках шестисторонних переговоров в минувшую пятницу (Республика Корея, Япония, Россия, Китай и Соединенные Штаты Америки).