Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российско-китайское военно-техническое сотрудничество вызывает тревогу у США

18.04.2017 17:05

Москва и Пекин подписали контракт на поставку высокотехнологичного военного оборудования. Это обстоятельство вызвало тревогу у представителей истеблишмента США.

"Продажи российского оружия в Китай и военно-техническое сотрудничество между странами могут иметь серьезные последствия для США. КНР получит возможность нивелировать американское превосходство в воздухе, тем самым создав проблемы для американских и союзнических сил в регионе",- утверждается в парламентском докладе по безопасности и экономическому сотрудничеству с Китаем.

Ввод антироссийских санкций в 2014 году привел к росту российско-китайского экономического сотрудничества: обе стороны планируют увеличить взаимный товарооборот до 200 млрд долларов к 2020 году. Однако если в большинстве областей процесс идет достаточно размеренно, то военные соглашения последних лет стабильно увеличиваются: Москва подписала с Пекином контракт о продаже 24 Су-35 на сумму более 2 млрд долларов, также Китай является крупнейшим покупателем российских комплексов ПВО С-400.