Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Убедительные аргументы военной политики России

17.04.2017 14:34

В Москве состоялось заседание Коллегии Минобороны России. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства. Мероприятие было посвящено подготовке проекта государственной программы вооружения на 2018–2025 годы.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил в ходе заседания, что цель программы — "обеспечить сбалансированное развитие системы вооружения Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов управления". Он пояснил, что планируемые мероприятия позволят оснастить ВС РФ отвечающими современным боевым реалиям образцами вооружения и военной техники. По его мнению, они дадут возможность сформировать научно-техническую основу для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия.

"Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения", — заметил министр.

Он обратил внимание на то, что объёмы финансирования действующей программы на 2011–2020 годы позволили выдержать заданные темпы поставок, модернизации и ремонта вооружения и военной техники. Это позволило в том числе поддерживать высокую боеспособность стратегических ядерных сил. В частности, в РВСН в боеготовом состоянии находится 99 процентов пусковых установок, из них более 96 процентов — в постоянной готовности к немедленному пуску. При этом ядерная триада оснащена современным вооружением на 60 процентов.

Нового качественного уровня достигли силы общего назначения. Было констатировано, что оснащенность Сухопутных войск современным вооружением составляет 42 процента.

В ВКС доля современного вооружения достигла 66 процентов, а в ВМФ — 47 процентов.

По оценке Шойгу, исправность вооружения и военной техники в частях постоянной готовности составляет 94 процента.

Основные мероприятия государственной программы вооружения до 2020 года выполнены в установленном объеме.

Президент России В.В.Путин, положительно оценив эти результаты, поставил задачу сохранить темпы перевооружения армии и флота, обеспечить реализацию государственной программы вооружения в намеченные сроки и в пределах выделяемых бюджетных средств.

Несмотря на очевидные экономические трудности, программа модернизации вооруженных сил РФ продолжается, не снижая темпов и качественных показателей техники, что доказано сирийской "обкаткой" российского оружия. При этом зарубежные эксперты, в том числе из стран Запада, часто отдают должное высоким боевым характеристикам отечественного вооружения. Поэтому можно смело утверждать: российские вооруженные силы действительно проходят настоящую модернизацию. Значит, у военной политики России укрепятся старые и появятся новые сильные аргументы…