Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения закупила у России новейшие ПЗРК "Верба"

14.04.2017 20:42

Заместитель начальника войск ПВО Армении полковник Артур Погосян сообщил, что республика закупила у России достаточно большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Верба".

По словам военачальника, углубление военно-технического сотрудничества между Россией и Арменией вызвано "Четырехдневной войной" в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

"После апрельских событий, конечно, сделаны соответствующие выводы. Приобретены в довольно большом количестве переносные зенитные ракетные комплексы "Игла-С" и "Верба". В течение одного года мы создали крепкую противовертолетную систему. Сейчас эти системы могут открыть массированный огонь по небольшим мишеням и эффективно поразить их", – заявил полковник Артур Погосян.

ПЗРК "Верба" – новейший комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. С высокой вероятностью поражает малоизлучающие цели – крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Армения стала первой страной, которая приобрела у России эту систему.