Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США нанесли удары по Сирии

07.04.2017 10:02

В ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа с кораблей ВМС США, находящихся на боевом дежурстве в Средиземном море, был нанесен удар крылатыми ракетами "Томагавк" по аэродрому Шайрат. По предварительной информации, в результате атаки практически полностью была уничтожена вся инфраструктура базы, погибли не менее четырех сирийских военных.

Подобные действия со стороны США стали ответом на инцидент в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, где после предполагаемого применения химического оружия погибли десятки человек. Вашингтон возложил ответственность за произошедшее на сирийские власти, однако официальный Дамаск отрицает свою причастность.

Москва, в свою очередь, призвала не делать поспешных выводов о виновниках применения химического оружия. Президент России Владимир Путин считает удары Вашингтона по Сирии актом агрессии против суверенного государства и нарушением норм международного права под надуманным предлогом. Кроме того, глава государства рассматривает данное происшествие как попытку властей США отвлечь внимание мирового сообщества от действий сил коалиции, действующей в Ираке.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". "Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был зафиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН", — напомнил он.