Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии пообещал найти деньги на проведение референдума

05.04.2017 19:59

Глава государства заявил, что власти Молдавии найдут деньги для организации консультативного референдума, несмотря на отказ премьер–министра финансировать плебисцит.

По мнению Игоря Додона, позиция премьера в этом вопросе доказывает, что власти боятся воли граждан.

"Премьер-министр Филип делает спекулятивные заявления. Он притворяется, что забыл, как только в 2017 году для покрытия кражи миллиарда из банковской системы было выделено более 650 миллионов леев, а в последующие 25 лет придется заплатить более 21 млрд. леев. Почему не подумали выделить деньги для покрытия бюджетного дефицита, для пенсий и зарплат, когда голосовали в правительстве за предоставление гарантий?", – спросил Игорь Додон.

Он выразил уверенность в том, что на референдуме люди "будут на стороне президента страны", поэтому власти решительно выступают против референдума.

 "Люди предоставят мне дополнительные полномочия, будут голосовать за скорейший роспуск этого антисоциального парламента, а премьер должен будет соблюдать закон, нравится ему это или нет", – подчеркнул Додон.

Президент Молдавии на прошлой неделе подписал указ об инициировании республиканского референдума по четырем вопросам: аннулирование закона относительно преобразования в госдолг украденных денег из банковской системы, предоставление дополнительных полномочий президенту, сокращение количества депутатов в парламенте до 71, и введение в школьной программе предмета "История Молдавии".