Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Приднестровья обратился к руководству Молдавии

05.04.2017 19:54

Президент Приднестровья Вадим Красносельский призвал молдавские власти определиться с внешнеполитическим курсом страны.

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "О современной политике РФ в отношении соотечественников, проживающих в Приднестровье".

"В Молдавии нет консолидации, нет общей идеи. Президент говорит об одной форме решения проблем, премьер-министр выступает за вторую, а спикер – за третью. Призываю молдавских коллег и всех участников переговорного процесса: Молдавия должна определиться, куда она все-таки идет. Пусть эта позиция будет для Приднестровья неприемлема, но она будет понятна и прозрачна, будет понятно, о чем мы говорим", – сказал Красносельский.

Он отметил, что позиция Приднестровья – однозначна. "Это независимость республики с последующим воссоединением с Великой Россией. Это позиция народа, президента, депутатов всех уровней, правительства. Эта позиция консолидирует приднестровское общество. Да, она может не нравиться, но она прозрачна и понятна", – заявил Красносельский.

По его словам, "с точки зрения исторической правды, главная задача Приднестровья - сохранение мира, прежде всего Русского мира на его территории".

Несмотря на разногласия с РМ, Красносельский считает "конструктивный диалог единственно приемлемым путем решения проблем между двумя странами".