Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российское оружие будет представлено на выставке в Рио

31.03.2017 17:32

Компания "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) собирается представить более 180 образцов военной техники на международной выставке по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD–2017 в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 4 по 7 апреля.

С 2001 года в страны региона было поставлено вооружение и военная техника (боевая авиация и вертолеты, бронетанковая техника) на сумму более 10 млрд долларов. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Виктор Кладов. Создаются также комплексные центры по ремонту и обслуживанию.

В Ростехе подчеркивают, что российские образцы занимают около 20% рынка вертолетной техники стран Латинской Америки. Наиболее перспективные проекты для госкорпорации – это поставки самолетов, вертолетов и средств ПВО.

Выстраивается сотрудничество со странами региона и в гражданской сфере. В частности, ВСМПО-АВИСМА, дочерняя компания Ростеха, полностью обеспечивает потребности бразильской авиастроительной компании Embraer в титане и титановой продукции. Обсуждаются и другие проекты сотрудничества в области аэропортовой инфраструктуры, гражданской авиации, коммуникаций, поставок грузовой автомобильной техники, энергетического оборудования.

Непосредственно на LAAD-2017 будут представлены боевые и транспортные вертолеты, катера и средства ПВО. Ожидается повышенное внимание к российской продукции для вооруженных сил и специальных подразделений по борьбе с терроризмом и противодействию преступности. Среди них – специальный автомобиль ВПК-233136 "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-З, автоматы Калашникова различных модификаций и пулемет "Печенег".

Вероятно, будут показаны наиболее перспективные в регионе учебно-боевой самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М и многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевые вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, Ми-35М, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т2, легкие многоцелевые вертолеты "Ансат", а также военно-транспортные вертолеты типа Ми-17.