Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вашингтон все-таки пожурил Москву за разгон "антикоррупционного митинга"

29.03.2017 18:32

Госдепартамент США выступил с достаточно лицемерным заявлением, осудив задержание в России "сотен участников мирных акций протеста". При этом официальные лица США хранят молчание по поводу того, что мирные протестующие в самих Соединенных Штатах неоднократно подвергались нападению со стороны бойцов военизированных отрядов полиции.

Тара Хуска, директор некоммерческой организации "Почитай Землю", в прошлом советник Берни Сандерса, заявила, что "за последнее время было заведено более 800 дел в отношении невооруженных участников акций протеста, против которых применялся слезоточивый газ, водяные пушки, резиновые пули". Подобное имело место в Стэндинг-Роке во время акций протеста против строительства трубопровода Dakota Access Pipeline. Кроме того, во время протестов в городке Фергюсоне, штат Миссури, полиция использовала военную технику для запугивания демонстрантов. Также в июле 2016 года в ходе мирных протесов в Батон-Руж, штат Луизиана, полицейские в специальной экипировке для борьбы с уличными беспорядками задержали безоружную молодую чернокожую женщину в длинном платье.

Помимо всего прочего, республиканцы в отдельных штатах недавно попытались провести законопроект, ограничивающий гражданские свободы участников протестных акций. К слову, интервенционистская политика Вашингтона по отношению к ряду государств, а также одобрение продажи вооружений на миллиарды долларов монархиям Персидского залива, которые в дальнейшем используют это оружие для совершения военных преступлений и нарушения прав человека в Йемене, заставляют усомниться в обоснованности американских обвинений, выдвигаемых в отношении Москвы.