Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Состоялись совместные тактические учения подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии

06.03.2017 15:25

Под Псковом на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии завершилось совместное батальонное тактическое учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.

В первый день учения командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков отметил, что целью батальонного тактического учения является выявление наиболее эффективных методов работы командиров, приемов и способов действий войск, применения вооружения и военной техники в бою совместно с подразделениями Сил специальных операций (ССО) Республики Беларусь.

В течение пяти дней в трех этапах учения совершенствовали взаимодействие и повышали профессиональную выучку около 1000 военнослужащих, среди них более 100 десантников 38-й отдельной мобильной бригады ССО Белоруссии, дислоцируемой в Бресте. Перемещение, ведение оборонительного и наступательного боя обеспечивали около 190 единиц бронированной и автомобильной техники, 12 самолетов и вертолетов.

Десантники России и Белоруссии получили задачу захватить и удержать аэродром условного противника, уничтожить пункты управления и наведения авиации. После чего самолеты Ил-76МД доставили в район выполнения задачи три боевые машины десанта БМД-2КУ и около 600 десантников. Десантирование проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 800 метров.

На следующий день рота ССО получила задачу выдвинуться на вертолётах Ми-8 для десантирования посадочным способом в район подготовки "незаконного вооружённого формирования", блокировать этот район и совместно с ротой батальонной тактической группы ВДВ РФ уничтожить бандформирование.

На завершающем этапе батальонная тактическая группа после совершения скрытного маневра вышла в район ведения боевых действий на полигон Струги Красные, где выполнила боевые стрельбы из боевых машин десанта БМД-2КУ, самоходных артиллерийских орудий "Нона", гаубиц Д-30 и реактивных систем залпового огня "Град".

Представители высшего командного состава Вооруженных сил России и Белоруссии отметили высокий уровень подготовки экипажей боевых машин и личного состава десантно-штурмовых подразделений, а также тот факт, что  сотрудничество ССО Республики Беларусь и ВДВ РФ позволяет наиболее оперативно находить точки соприкосновения и организовывать эффективное взаимодействие в интересах выполнения всех задач.