Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

НАТО утвердило программу реформ в Грузии на 2017 год

27.03.2017 17:56

На заседании комиссии НАТО-Грузия на уровне заместителей постоянных представителей, состоявшемся в штаб-квартире альянса в Брюсселе 24 марта, была одобрена составленная правительством Грузии национальная программа взаимодействия с Североатлантическим блоком. Об этом сообщили в аппарат государственного министра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Программу на 2017 год на заседании представила заместитель госминистра по вопросам интеграции Мариам Раквиашвили. Руководство альянса позитивно оценило прогресс, достигнутый Тбилиси на пути евроатлантической интеграции, а также план реформ на текущий год, изложенный в документе. Особо отмечено, что новый документ является всеобъемлющим и реалистичным. Представители стран НАТО приветствовали прогресс, достигнутый правительством Грузии в реформировании сфер правосудия, обороны и защиты прав человека, еще раз выразив поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, выразившиеся в непризнании "оккупированных территорий".

В ходе встречи также был утвержден график встреч комиссии НАТО-Грузия на 2017 год. Члены альянса выразили Грузии благодарность за участие в операциях НАТО и вклад в обеспечение евроатлантической безопасности, отметив активное участие страны во всех существующих форматах миротворческих миссий, а также в диалоге по вопросам безопасности в Черноморском регионе.