Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Представители Евросоюза и Молдавии обсудили планы по ассоциации

27.03.2017 17:29

В Кишиневе прошли переговоры по новой повестке ассоциации Республика Молдова – ЕС на следующие три года.

Действия, предусмотренные документом, будут реализованы в период 2017-2019 годов. Переговоры с представителями ЕС были направлены на выявлении приоритетных мер, которые должны быть предприняты для надлежащей реализации Соглашения об ассоциации, утверждают власти.

В документе определены 13 целей: независимость судебной системы и правоохранительных органов; предотвращение и борьба с коррупцией, мошенничеством и конфликтом интересов; возвращение активов и расследование банковского мошенничества; реформа государственного управления и менеджмент публичных финансов; обеспечение основных прав; приднестровский конфликт; улучшение делового и инвестиционного климата; сельское хозяйство и развитие сельских районов; торговые реформы; безопасность и энергоэффективность; транспорт, окружающая среда и климатические действия; образование и молодежь.

Переговоры о новой программе партнерства вели заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Даниэла Морарь и глава департамента двусторонних отношений со странами "Восточного партнерства" Дирк Шубель, при широком участии национальных органов. Текст повестки дня будет завершен в течение апреля.