Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Марин Ле Пен в Москве – высокий гость фестиваля французской культуры

24.03.2017 18:47

В Москву 24 марта для встречи с российскими парламентариями прилетела Марин Ле Пен. Действительная цель ее визита, конечно, останется за завесой тайны, но известно, что Ле Пен прибыла по приглашению Леонида Слуцкого, члена Государственной Думы и председателя организации "Евразийское содружество".

По мнению корреспондентов канала "Франс 24", это приглашение стало ответным ходом на визит Андрея Исаева – первого заместителя партии "Единая Россия"– во Францию в 2014 году и стало символом близости французских правых сил и ведущей политической партии Российской Федерации.

Не секрет, что лидер "Национального фронта" делает ставку на альянс с Россией в сфере внешней политики. В частности, в ходе своей предвыборной кампании Ле Пен неоднократно заявляла о том, что в случае ее избрания президентом Франции, она признает Крым российской территорией, а также будет способствовать снятию с РФ экономических санкций.

Опровергая обвинения в использовании российских активов, Ле Пен заявила в своем выступлении на одном из французских телеканалов, что ни один из банков России не дал положительного ответа на просьбы "Национального фронта" о финансовой поддержке. А поиски дополнительных источников были вызваны отказом французских банковских структур оказать содействие предвыборной кампании лидера крайне правых.

В отличие от Ле Пен, посетившей фестиваль французской культуры в Москве просто в качестве высокого гостя, участие другого кандидата в президенты Франции, Эммануэля Макрона, в мероприятиях такого же уровня за рубежом осуществляется при широкой финансовой поддержке организаторов. В начале марта прокуратура Парижа сообщила о предварительном следствии, связанном с событиями начала 2016 года. Находясь в ранге министра экономики Франции Э. Макрон, присутствовал на French Tech Night в Лас-Вегасе. Контракт на организацию мероприятия с участием министра, заключенный без проведения тендера, стоил французскому финансовому ведомству около 380 тыс. евро. Эта сделка может стать поводом для обвинения в коррупции. Пока под подозрения прокуратуры попали представители команды Э. Макрона, но, как говорится в пословице, "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты"…