Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Осторожно, каникулы в Лондоне!

23.03.2017 17:29

В среду 22 марта трое учеников французского лицея им. Святого Иосифа (департамент Финистер) пострадали во время теракта в Лондоне.

Дети прилетели в Англию в рамках школьной поездки. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, но, по счастью, их жизни ничего не угрожает. Руководство департамента Финистер организовало срочную транспортировку ближайших родственников пострадавших в Лондон. Мама одного из школьников заявила о том, что ее сын, госпитализированный из-за травмы ног и головы, ничего не помнит о произошедшем.

Из 92 учеников лицея, совершавших поездку в Лондон, 56 находились в зоне теракта.

По сообщению премьер-министра Франции Б. Казнева, два военных борта вернут всех учеников лицея домой уже в четверг вечером. До этого школьники будут находиться в реабилитационном центре помощи пострадавшим в ходе терактов, где им оказывают психологическую помощь франкоговорящие специалисты.

Всего теракт в Лондоне унес жизни пяти человек, более 30 ранены, из них семь в тяжелом состоянии. Среди пострадавших в ходе теракта 12 британцев, остальные являются гражданами иностранных государств.

Французская газета "Ле Фигаро" отмечает, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ). По сообщению издания, известный британский политический деятель – Т.Мэй, не называя личности террориста, указала на то, что несколько лет назад этот человек был объектом антитеррористического расследования военной разведки, однако показался на тот момент "второстепенным персонажем", не привлекающим особого внимания. Не находясь в поле зрения британских разведывательных структур, он подвергся влиянию исламского экстремизма, что и привело его к совершению террористического акта.

Сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала, что британские спецслужбы забывают о собственных подозреваемых. А вот родители французских школьников вряд ли забудут поездку их детей в Лондон в марте 2017 года…