Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Зачем батальоны НАТО идут на Восток

17.03.2017 17:27

Подразделение батальона НАТО численностью 130 военнослужащих из Великобритании в пятницу вечером прибудет в Эстонию. Об этом сообщают военное ведомство страны и эстонские СМИ.

Это первые военнослужащие, которые войдут в состав батальонной тактической группы. Вооружение будет доставлено в течение нескольких недель – танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия. Всего Великобритания планирует направить в Эстонию 800 военнослужащих.

 В настоящее время около 80 британских солдат при поддержке министерства обороны Эстонии готовятся обеспечить развертывание подразделения.

В мае батальонная группа должна принять участие в крупнейших учениях Spring Storm, проводимых ежегодно эстонским министерством обороны.

Главы стран-членов НАТО приняли решение в июле прошлого года разместить дополнительный контингент войск блока в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

Вместе с тем Россия рассматривает наращивание НАТО собственного силового потенциала как стремление Запада изменить соотношение сил в Европе в свою пользу. При этом Москва подчеркивает, что эти меры не способствует обеспечению безопасности в Европе и восстановлению доверия между РФ и альянсом. Действительно, разве защитят эти батальоны европейских домохозяек от мигрантов, а граждан в целом – от террористов?