Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Азербайджан может закупить у Турции ударные беспилотники

15.03.2017 16:45

Сельджук Байрактар, технический директор турецкой компании Baykar Makina Sanayi ve Ticaret A.?, заявил, что Азербайджан проявляет интерес к производимым компанией беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

В конце апреля 2016 года Турция успешно испытала БЛА Bayraktar TB2. С его борта был осуществлен пуск ракет, которые с расстояния 8 километров поразили все цели. Таким образом, Турция получила статус шестой страны в мире после США, Израиля, Китая, Ирана и ЮАР, производящей ударные беспилотные летательные аппараты.

В настоящее время на вооружении ВС Азербайджана есть ударно-разведывательные БЛА израильского производства Harop, которые были успешно применены азербайджанской армией в ходе прошлогодней апрельской войны. Особенностью Harop является то, что при обнаружении цели аппарат "превращается" в самонаводящийся самолет-снаряд.

Азербайджанские войска также оснащены израильскими барражирующими боеприпасами Orbiter-1K и разведывательными БЛА Orbiter 2M, Elbit Hermes 900 и Searcher2, ударно-разведывательными Heron TP и Elbit Hermes 450. В республике налажено производство БЛА Z?rb?. Все эти беспилотные летательные аппараты относительно легкие.

Азербайджанская сторона проявляет интерес в первую очередь к тяжелым ударным беспилотным летательным аппаратам, оснащенным ракетным вооружением. Такие БЛА, весом в 500-600 килограммов и оснащенные оружием, используются турецкой армией в операции "Щит Евфрата" в Сирии.