Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Нагорный Карабах будет очищен от мин к 2020 году

15.03.2017 13:21

Международная гуманитарная организация The HALO Trust, занимающаяся разминированием территорий в Нагорно-Карабахской Респбулике, сумела получить необходимое для продолжения работ финансирование в размере $1 млн.

Всего для окончания расчистки терриории НКР требуется $8 млн. По информации The HALO Trust, если организация сможет самостоятельно собрать половину этой суммы, то анонимный спонсор готов покрыть оставшуюся часть расходов.

"Жители Нагорного Карабаха страдают от заминированности территорий, наверное, больше чем кто-либо в мире. Территория была сильно заминирована в результате конфликта Карабаха с Азербайджаном в 1994 году. И этот факт до сих пор влияет на уровень жизни населения и ограничивает экономический рост страны. Примечательно, что одна треть жертв от взрыва мин – дети", – говорится в пресс-релизе организации.

С 2000 года The HALO Trust обезвредила в Карабахе 445 минных полей или 11,2 тыс наземных и более 25,3 тыс. кассетных мин, включая роазличные неразорвавшиеся боеприпасы. До 2020 года планируется полностью завершить разминирование на территории непризнанной НКР.