Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Евросоюз может предоставить Армении безвизовый режим

15.03.2017 13:00

Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян заявил, что в ближайшее время Армения и ЕС могут начать переговоры по либерализации визового режима. Этот шаг будет логичным продолжением развития двусторонних отношений после заключения рамочного соглашения Армения-ЕС, согласованного в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Совета Европы Дональдом Туском.

"О диалоге вокруг либерализации визового режима для граждан Армении говорится в Совместной декларации Рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году, и это важное двустороннее обязательство Армении и Европейского Союза двигаться в этом направлении. Армения добросовестно реализует соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС", – сказал замглавы МИД РА.

Отвечая на вопрос касательно отношений Армении с Турцией и Азербайджаном, Назарян отметил: "Как вы знаете, граница с турецкой стороной закрыта, и эта односторонняя принудительная мера в отношении Армении является предметом осуждения мирового сообщества. Этот шаг должен быть пересмотрен в соседней стране для создания возможности реализации различных проектов в регионе и благоприятных условий для регионального сотрудничества".

"Как страна, не имеющая выхода к морю, Армения придает огромное значение созданию и поддержанию благоприятной политической и экономической обстановки, чтобы суметь эффективно развивать отношения с соседними странами, а также с ЕС, РФ и другими государствами", – отметил замглавы МИД Армении.