Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Игорь Додон назвал нелепым решение о запрете поездок в Россию

13.03.2017 12:59

Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с комментарием по поводу призыва спикера парламента Андриана Канду и премьер-министра Павла  Филипа в адрес высокопоставленных молдавских чиновников воздержаться от поездок в Российскую Федерацию.

Игорь Додон  утверждает, что он не знает деталей упомянутого случая, но считает, что решение – неоправданное. По его словам, это приведет к блокированию хороших отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией.

"Возможно, были некоторые нарушения, как бывает и у нас на границе, но это не оправдывает решение, способное блокировать хорошие отношения, которые мы начали строить с Российской Федерацией. Я буду продолжать  поездки в Москву и для продвижения интересов нашей страны, работать для укрепления нашего стратегического партнерства с Российской Федерацией", написал Додон в социальной сети. Глава государства подчеркнул, что в ближайший период, а именно 17-18 марта планируется визит в Российскую Федерацию, направленный на укрепление партнерства между странами.

Представители молдавских властей направили ноту руководству Российской Федерации, в которой сообщают о ряде нарушений, совершенных российской стороной в отношении молдавских высокопоставленных чиновников.

Согласно озвученной информации, молдавских чиновников грубо задерживают на въезде в Российскую Федерацию, допрашивают, обыскивают, они подвергаются унизительному обращению со стороны представителей российских спецслужб.