Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США предоставят Грузии военную помощь на $70 млн

07.03.2017 17:16

Вашингтон предоставит Грузии военную помощь на сумму $70 млн, заявил начальник генерального штаба грузинских вооруженных сил Владимир Чачибая. Предоставленные средства будут направлены на реализацию начинающейся в этом году новой программы военной помощи.

В своем интервью грузинским СМИ генерал заявил, что смена администрации в Вашингтоне не отразится на предоставлении средств, и в Грузии новая программа начнется со строительства в Вазиани близ Тбилиси нового центра боевой подготовки.

Владимир Чачибая отметил, что строительство нового центра ведется с учетом возможности использования во время учений крупнокалиберного оружия.

"Там будут готовить на уровне батальонов, это будет крупнейший центр в регионе, – сообщил он. – Во многих странах Европы такое ограничено, поэтому из стран Европы будут приезжать сюда. Европейцы ищут альтернативные полигоны. Никакого вреда населению Грузии такие учения не принесут".

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отмечал, что, если до сих пор Грузия на совместных учениях в основном акцентировалась на подготовке военных к миротворческим миссиям, то сейчас акцент сместится на повышении боевой подготовки грузинских солдат.