Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

НАТО поможет Грузии создать вооруженные силы

06.03.2017 18:00

По информации министерства обороны Грузии, 3 марта в гостинице "Рэдиссон Блу Иверия" в Тбилиси состоялась выездная сессия комитета НАТО. На мероприятии выступили председатель Военного комитета Североатлантического блока и министр обороны Грузии, после чего сессия перешла в закрытый режим. На ней обсуждались существующие в Черноморском регионе вызовы и вопросы усиления безопасности.

В обращении к участникам заседания министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что поддержка альянса критически важна для Грузии на фоне стоящих перед регионом вызовов и "растущей агрессии" со стороны России в отношении соседних государств. По его словам, в результате проводимых в оборонной сфере реформ вооруженные силы Грузии смогут надежно защищать свою территорию и население от открытой агрессии. В то же время Грузия продолжит вносить вклад в обеспечение международной безопасности.

Председатель Военного комитета НАТО Петр Павел в ответном приветственном слове одобрил и позитивно оценил готовность грузинской стороны к повышению соответствия своих ВС стандартам альянса.

"Наша цель – помочь Грузии в создании эффективных и устойчивых вооруженных сил, – заявил председатель Военного комитета альянса. – Хочу подчеркнуть, что НАТО считает Грузию надежным партнером, сотрудничество с которым ведется в формате открытого и откровенного диалога".

Напомним, что сессия Военного комитета НАТО проводится в Грузии уже второй раз, и официальный Тбилиси рассматривает ее как очередное выражение поддержки суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Грузии.