Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Минобороны РФ отрицают нанесение ударов по подконтрольным США формированиям в Сирии

03.03.2017 16:55

Российские и сирийские военные  не наносили непреднамеренных ударов по подконтрольным США вооруженным формированиям в Сирии, заявили в Минобороны РФ.

"Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось. Эффективное взаимодействие командования ВКС России на авиабазе "Хмеймим" и ВВС США в рамках борьбы против террористов ИГИЛ (старая аббревиатура запрещенной в РФ организации "Исламское государство") в Сирии будет продолжено и в дальнейшем",  - отметили в российском военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что  28 февраля в  Сирии действительно были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе "Хмеймим" с его американским коллегой на авиабазе в г. Эль-Удэйд (Катар). Представитель ВВС США в ходе переговоров выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против боевиков южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по вооруженным формированиям, подконтрольным США.

"Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил". Данная информация была принята российским командованием к сведению", - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, что в настоящее время техническому оснащению и дальнейшей модернизации авиабазы президент России Владимир Путин уделяет приоритетное значение. "Если Россия позволит себе расслабиться хотя бы на минуту и допустить сбой в модернизации флота и армии, ситуация может поменяться "быстро и незаметно", - ранее отмечал глава государства. В частности, планируется  вторую взлетно-посадочную полосу, а также совершенствование радиотехнических и стартовых позиций сил и средств ПВО.