Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Красносельский приветствует инициативы Додона по Приднестровью

06.03.2017 13:48

Президент Приднестровья Вадим Красносельский приветствует "посылы, мысли и стремления президента Республики Молдова Игоря Додона, по урегулированию региональных проблем".

Об этом он заявил в четверг в Дубоссарах на митинге по случаю 25-ой годовщины с начала отражения широкомасштабной агрессии Молдавии против Приднестровья.

По словам Красносельского, в Приднестровье также стремятся к компромиссу, но "это очень сложно, потому что слишком много односторонних действий и резких высказываний со стороны других политиков Молдавии".

"Все неоднозначно. Именно поэтому я глубоко убежден, что гарантия нашей безопасности – наша независимость. Пусть Молдавия вначале разберется внутри себя: что она хочет для своего народа, не говоря уже о том, чего она хочет для своего соседа. А мы хотим мира", – сказал он.

Он отметил, что "приднестровцы хотят жить в мире и с молдавским народом, и с украинским, но при этом не жить прошлым, а помнить прошлое, тех, кто отдал жизнь за независимость Приднестровья, за гарантию сегодняшней безопасности".

Накануне президент Молдавии высказался за создание платформы социального диалога для примирения между двумя берегами Днестра, чтобы иметь возможность протянуть друг другу руку помощи и поддержки. "Только так мы сможем содействовать вместе решению проблем, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра", – подчеркнул он.