Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Караван референдума" набирает обороты

22.02.2017 11:32

Участники "Каравана референдума" – именно такое название получил автопробег в поддержку проведения референдума о вступлении Черногории в НАТО -  посетили столицу Македонии.

Организатор пробега - лидер движения "Сопротивление безнадежности" Марко Милачич.  Участники акции планируют проехать 7 тысяч километров по странам балканского региона за 12 дней и завершить автопробег в  бельгийской столице, где у них запланировано отдельное мероприятие. Активисты  намерены встречаться с политиками, общественными деятелями, журналистами, а также обычными людьми, которым они хотят объяснить сложившуюся в стране непростую политическую  ситуацию и рассказать о важности проведения  чистого и прозрачного референдума.

"Власть против воли огромного большинства народа, из-за страха перед этим народом, хочет принять решение о вступлении в НАТО через парламент, нелегитимный и сформированный на несвободных выборах и с инсценированным государственным переворотом в день выборов", —  сказал Милачич в  ходе пресс-конференции в Подгорице накануне автопробега.

По его словам, около 80%  черногорцев хотели бы решить вопрос о членстве в  североатлантическом альянсе с помощью референдума.

Следующим городом, который посетят участники автопробега, станет Белград. Его жители до сих пор помнят  натовские бомбардировки, которым подверглась территория бывшей Югославии в 1999 году. Большинство сербских граждан отрицательно относиться к расширению влияния  НАТО в регионе и выступают за внеблоковый статус страны.  По  всей видимости, местные активисты поддержат участников  автопробега и приложат все усилия к тому, чтобы  эта акция оказалась в центре внимания общественности.