Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Черногорскую оппозицию намерено увязывают с несостоявшимся путчем и Москвой

20.02.2017 18:17

Ведущие западные издания  – Телеграф, Радио Свобода и Рейтер – как это ни странно обрушились с валом критики на оппозиционных  черногорских политиков. Масс-медиа обвиняют активистов "Демократического фронта" в тесных связях с Россией, чьи спецслужбы якобы пытались сорвать выборы и организовать государственный переворот в Черногории.

Как заявил политический аналитик, колумнист черногорского портала "Аналитика" Слободан Йованович, ситуацию с мистическим путчем "каждый оценивает в соответствии со своими политическими интересами". Но даже сторонники правящей партии не верят в серьезность дела о госперевороте.

Получается, что оппозицию намеренно увязывают с несостоявшимся путчем и Москвой, дабы лишить ее поддержки Запада и уничтожить. Первым признаком наметившихся репрессий стало лишение депутатской неприкосновенности избранных членов Скупщины Черногории Андрии Мандича и Милана Кнежевича, являющихся лидерами оппозиционных сил страны. В знак протеста депутаты, не входящие в правительственный блок, бойкотировали работу парламента страны.

На этом фоне также непонятна судьба муниципальных выборов в городе Никшич. Большинство населения муниципалитета поддерживает оппозиционные силы, однако на выборах будут представлены только проправительственные партии и политики. Руководству Черногории невыгодно, чтобы во втором по величине городе страны заправляли его оппоненты.

Вместе с тем  черногорцев мучает важный вопрос: неужели объединенная Европа и США готовы закрыть глаза на нарушение свобод и отсутствие демократии в республике в обмен на послушание местного правительства?