Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия доставила в Сирию 17 тыс тонн гуманитарной помощи

01.03.2017 14:06

На авиабазу Хмеймим в  Сирии самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ доставил  17  тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, вещевое имущество и предметы первой необходимости. Об этом говорится в  сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Осуществлено комплектование гуманитарных грузов (предоставленных по линии ООН) и их укладка на парашютные платформы для доставки по воздуху российскими самолетами в город Дейр-эз-Зор", -  подчеркивается в сообщении.

В течение суток ООН и партнеры продолжали оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь Сирии.  Продолжаются так работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем нуждающихся.

Совершенствование инфраструктуры авиабазы "Хмеймим"  - одна из приоритетных задач России. "Если Россия позволит себе расслабиться хотя бы на минуту и допустить сбой в модернизации флота и армии, ситуация может поменяться "быстро и незаметно",  - ранее отмечал  Владимир Путин.