Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузия откажется от российских боевых самолетов

28.02.2017 16:05

Начальник генерального штаба Грузии бригадный генерал Владимир Чачибай заявил, что его страна намерена в ближайшее время отказаться от штурмовиков Су-25. Это объясняется тем, что страна не в состоянии содержать их в боеготовом состоянии.

"Главный рынок комплектующих для этих самолетов – Россия, то есть доступа к ним нет", – отметил Чичибай. По его словам, имеется и другой фактор – это невозможность эффективно использовать штурмовики.

"Мы знаем, что в случае агрессии России шансов у нашей авиации нет – с учетом продвинутого расположения средств ПВО России на территориях Абхазии и Самачабло будет достаточно 10 минут, чтобы после взлета сбить любой наш летательный аппарат. Также и в случае неконвенциональной угрозы нам не понадобится Су-25. Мы акцент сделаем на беспилотных летательных аппаратах, которые имеют различное назначение", – заявил он.

Глава генштаба считает, что в будущем грузинская военная авиация сможет обойтись только беспилотными летательными аппаратами и вертолетным парком.

"В последнее время полеты выполнял разве что один самолет, – сказал он, не уточнив численность штурмовиков. – Мы хранили аппараты, которые не использовали. На это тратились большие суммы из бюджета".

Теперь же в целях разведки, а также для оказания поддержки с воздуха будут использоваться беспилотники.