Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин: действия военных Северного флота нанесли серьезный урон боевикам

23.02.2017 17:31

В настоящий момент в Сирии на стороне боевиков сражается более 4 000 выходцев из России. Эти данные президент РФ Владимир Путин привел в ходе своего выступления на встрече с офицерами Северного флота. Военослужащие отличились при выполнении служебно-боевых задач в акватории Средиземного моря у побережья Сирии.

"Для нас с вами не менее важно то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков - выходцев из республик бывшего СССР и из самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: где-то по данным Генштаба ГРУ и наших других специальных служб, ФСБ, например, до четырех тысяч примерно из России и тысяч пять - из республик бывшего Советского союза", - уточнил глава государства.

Вместе с тем, подчеркнул президент, действия военных Северного флота нанесли серьезный урон боевикам. "Вы справились со всеми задачами, которые перед вами были поставлены, нанесли существенный, значимый урон международным террористическим группировкам, по их базам, по складам с оружием, боеприпасам, по технике, по инфраструктуре", - сказал Путин.

Глава государства поздравил военных с Днем защитников Отечества и поблагодарил за проделанную боевую работу. Моряки, по его словам, открыли новую страницу в истории российского ВМФ. "Не только потому, что совершили такой дальний поход, успешный поход, сложный в условиях, прямо скажем, противодействия нашим усилиям по борьбе с международным терроризмом, а не помощи от некоторых наших так называемых партнеров", - сказал Путин.

Многое в ходе боевой операции было сделано впервые, в частности были применены Миг-29 в морском исполнении и высокоточное оружие, подчеркнул российский лидер. Состоявшийся поход, по его мнению, "способствовал созданию условий для продолжения мирных переговоров".
При этом президент выразил уверенность в том, что задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить в стране легитимную власть и "покончить с террористической заразой".

Он подчеркнул также, что и Россия, и все мировое сообщество "кровно заинтересованы" в победе над терроризмом в Сирии, однако вопрос территориальной целостности страны - дело самих сирийцев. "Нужно сделать все, чтобы при решении этого ключевого вопроса - сохранении территориальной целостности - не было никакого вмешательства извне. А наша задача, и мы выполняли именно эту работу, это борьба с террористическими группировками", - заключил Путин.