Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения не будет отказываться от сотрудничества с НАТО

22.02.2017 14:09

По мнению руководства Армении, ее членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сотрудничество с НАТО не противоречат друг другу.

Взаимодействие Армении с Североатлантическим альянсом строится на основе Плана индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) Армения-НАТО, подписанного в декабре 2005 года и регулярно обновляющегося.

В соответствии с договоренностями Армения проводит регулярные консультации с представителями альянса по вопросам региональной безопасности, разработки стратегии региональной безопасности, разработки военной доктрины Армении, усовершенствования процесса оборонного и бюджетного планирования и др. Кроме того армянские военнослужащие участвуют в миротворческих миссиях НАТО в Косово и Афганистане.

"Я не вижу здесь никакого противоречия. Да, мы являемся членом ОДКБ, и не только активнейшим членом, но одним из ее основателей. А членом НАТО мы не являемся, но довольно успешно сотрудничаем в рамках Плана действий индивидуального партнерства. И этим все сказано. Попытки наводить тень на плетень абсолютно беспочвенны и ни на чем не основаны. Те, кто пытается это делать, преследуют совершенно иные цели, и напрасно", – заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы прессы.