Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ показало новейший Су-25

15.02.2017 15:07

Сообщается, что сверхманевренный истребитель Су-25, который поступает на вооружение ВКС РФ, может нести широкий спектр управляемого вооружения, предназначенного для воздушного боя, а также атаковать наземные и морские цели без захода в зону ПВО.

Видеосъемки о возможностях боевой машины были размещены военным ведоством в социальных сетях и на канале Youtube.

На боевое дежурство Су-35 впервые заступили в конце 2015 года в Хабаровском крае, сменив уже устаревшие истребители Су-27СМ. В декабре 2016 года сразу четыре самолета заступили на боевое дежурство в Карелии по охране воздушных рубежей северо-запада России. Весной этого же года эскадрильей истребителей Су-35 был укомплектован авиаполк в Приморье.

К выполнению боевых задач в Сирии истребители приступили 1 февраля 2016 года, самолеты попарно несли круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим.

Су-35С представляет собой многофункциональный сверхманевренный истребитель поколения "4++". Самолет, в отличие от своих предшественников, получил новое крыло, новую систему управления, двигатель с увеличенной тягой и системой управления вектором тяги, передовую цифровую информационно-управляющую систему, радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей.

Кроме того самолет оснащен системой дозаправки в воздухе и радиосистемами дальней навигации, что позволяет летчикам активно действовать на большом удалении от аэродромов базирования.

Помимо этого истребитель имеет широкий спектр управляемого вооружения, предназначенного для воздушного боя, а также может атаковать наземные и морские цели без захода в зону ПВО и в условиях активного радиоэлектронного и помехового противодействия.

Важно отметить, что совершенствование инфраструктуры авиабазы "Хмеймим" становится одной из приоритетных задач России. Контроль за ее выполнением осуществляет лично президент РФ Владимир Путин, осуществляя регулярные проверки боеготовности военнослужащих.  

"Если Россия позволит себе расслабиться хотя бы на минуту и допустить сбой в модернизации флота и армии, ситуация может поменяться "быстро и незаметно", - неоднократно отмечал глава государства.