Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Российской Армии началась внезапная проверка ВКС

07.02.2017 17:46

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке Воздушно-космических сил по решению Верховного главнокомандующего, президента страны Владимира Путина.

"При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", —  уточнил Шойгу.

Помимо этого он приказал  обеспечить соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов,  а также исключить ущерб государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на окружающую среду. 

Сообщается, что для выполнения задач, поставленных Путиным, в Генштабе ВКС будут сформированы контрольные группы.

Подготовке ВС РФ президент страны уделяет повышенное внимание и лично проверяет готовность военнослужащих. "Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг",- заявил Путин, выступая на  прошлогоднем торжественном концерте, посвященном  23 февраля.

Он отметил также, что армия  постоянно совершенствуется и равняется на самые современные требования.  "Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета", - подчеркнул Путин, добавив, что страна впредь будет делать все возможное для наращивания военного потенциала своих  Вооруженных Сил.

Глава государства примет участие и в предстоящем праздновании Дня защитника Отечества. Мероприятие пройдет 22 февраля.