Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Стартовал всеармейский конкурс ФОТОВЗГЛЯД-2017

26.01.2017 11:29

Валерий Александров

Военное ведомство России объявило о начале четвертого открытого Всеармейского фотоконкурса «Армия России. Фотовзгляд-2017». Его организаторы  - Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил, департаменты культуры, информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, Общественный совет при военном ведомстве, «Агентство «Военинформ», а также редакция газеты «Красная звезда».

В творческом состязании может принять участие любой фотограф, профессионал или любитель, военный или гражданский. На конкурс принимаются цветные и черно-белые снимки в электронном виде, а также исполненные на фотобумаге. Фотоработы должны быть представлены  до 1 сентября с.г.

В этом году количество номинаций конкурса увеличено до шестнадцати. Среди них: «В жизни есть место подвигу», «Не стареют душой ветераны», «Гарнизонные будни», «В здоровом теле здоровый дух», «Сила оружия», «Юнармия», «Армия онлайн» и другие.

Конкурс «Фотовзгляд»  пользуется большой популярностью как у профессиональных фотографов, так и у начинающих фотолюбителей. Он проводится в четвертый раз, собирая  на творческий суд авторитетное  жюри, куда приглашаются известные российские фотохудожники, журналисты, представители творческих союзов и общественных организаций. Они уже просмотрели и оценили более 6000 фоторабот, многие из которых отличаются высоким профессионализмом, интересными сюжетами, рассказывающими о жизни российской армии.

Итоги конкурса планируется подвести осенью, в октябре этого года, после чего в военных гарнизонах, где бы они ни находились, будут проведены выставки и экспозиции фоторабот победителей и лауреатов конкурса. Победители получат специальные призы Министерства обороны России.

Конкурс «Фотовзгляд»  - это, действительно, внимательный взгляд на  сегодняшний день российской армии, ее вооружение,  боеспособность, уровень подготовки личного состава, который постоянно повышается, в том числе и с помощью новой высокоэффективной техники, подчас уникальной, не имеющей аналогов. И еще - в образ "человека с ружьем" - российского воина, защитника отечества, от рядового - до генерала.

Конечно, конкурсная фотосессия «ФОТОВЗГЛЯД-2017» даст представление  (хотя и в художественном ракурсе) о передовых образцах военной техники, которая находится на вооружении российской армии. И  не только о новых танках, кораблях, бронированных машинах, но и о ракетных тактических комплексах (ОТРК).

Информационный портал «Русская весна», со ссылкой на Агентство новостей «Интерфакс», сообщает, что отечественные ракетные бригады Сухопутных войск в 2017 году продолжат принимать на вооружение ОТРК «Искандер-М». Об этом  агентству сообщил анонимный военный источник, заверивший, что Россия будет и дальше менять устаревшие ракетные комплексы «Точка» и «Точка У». Новейший российский ОТРК превосходит бывший советский более чем в 3 раза. Страна должна быть надежно защищена, она должна быть неуязвимой для любого агрессора, и это - курс Кремля, несгибаемая позиция президента Владимира Путина, которая абсолютно совпадает с настроением общества, каждого россиянина. 

Между тем Запад всерьез озабочен растущей мощью российских Вооруженных сил. Британские СМИ, в частности, пишут, что их армия не продержалась бы против России и одного  дня. Сокращения оборонного бюджета довели британскую армию до состояния, в котором она неспособна дать достойный отпор потенциальному противнику, пишет The Times со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследований конфликтов. В документе говорится, что в столкновении с Россией единственное боеспособное подразделение армии Соединённого Королевства может быть уничтожено за один день...

Браво Туманному альбиону!  Но кто собирается нападать на Соединённое Королевство?  Только не Россия! Хотя политические интриганы и авантюристы и сотворили из нее образ врага, "главной угрозы Западу". Страхи эти смешны, в российском обществе они - предмет недоумения, юмора и сарказма.

 Российская Федерация никому не угрожает. Но ее армейская эгида, "щит родины", как называет народ свою армию, всегда на страже. Обо всем этом и расскажет «ФОТОВЗГЛЯД-2017».