Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армейский КВН – в Татьянин день

23.01.2017 11:19

Финал игры Клуба веселых и находчивых сезона 2016-2017 года довузовских образовательных учреждений Минобороны России – суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов – состоится не 27 января, как было анонсировано ранее, а 25 января в Центральном академическом театре Российской Армии. Об этом корреспонденту  информационного агентства Инфорос сообщили в отделе культурных программ  Департамента культуры Министерства обороны РФ.

Тема КВН в этом  сезоне - «Жила бы страна родная!».  В игре участвуют ребята 5, 6 и 7 классов. Их путь к финальному Олимпу лежал через ряд отборочных туров, первый из которых стартовал в ноябре прошлого года в Екатеринбурге в Окружном доме офицеров.

В финал вышли 8 команд.  4 команды – суворовских училищ: Екатеринбургского, Пермского, Санкт-Петербургского и Ульяновского гвардейского. Кстати, это - единственное в мире гвардейское суворовское училище. Еще 4 команды – это представители  кадетских корпусов и пансиона. Одна команда -  из Санкт-Петербурга,  две представляют  Президентские кадетские училища  из  Оренбурга и  Ставрополя. Замыкает список финалистов "сильная команда слабого пола" -  воспитанницы Московского пансиона Минобороны.

Финалиста определит жюри по количеству набранных баллов. В его составе -   представители Минобороны,  творческой общественности, популярные актеры, телеведущие и деятели культуры. Победитель получит Кубок министра обороны из рук самого Сергея Шойгу.

Как считают в Департаменте культуры российского Минобороны,        "игры КВН способствуют укреплению престижа военной профессии, популяризации военной службы, развитию творческих возможностей будущих офицеров Вооруженных сил".