Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия намерена аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС

18.01.2017 09:52

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что намерен аннулировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Об этом глава республики сказал во вторник, 17 января, по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

"Не исключаю, что после следующих парламентских выборов я поддержу позицию парламентского большинства, а я надеюсь, что партия социалистов получит большинство, и это соглашение будет аннулировано", — сказал Додон.

Он добавил, что хотел бы восстановления экономического сотрудничества с Россией. "Но мы понимаем, что все разрушенное годами невозможно восстановить за один день. Мы понимаем, что есть соглашение об ассоциации с Евросоюзом", — объяснил президент Молдавии. Глава государства подчеркнул, что в результате подписания договора республика потеряла позиции на рынках как в России, так и в ЕС.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Россия готова выступить гарантом при решении приднестровского вопроса, однако сторонам – Кишиневу и Тирасполю – необходимо найти компромисс.

Президент России назвал переговоры со своим молдавской коллегой конструктивными. Стороны обсудили российско-молдавские отношения, а также уделили много внимания региональной проблематике.