Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Заграница нам поможет" … развалить Азербайджан

11.01.2017 16:31

Уже не секрет, что в настоящее время огромное количество международных неправительственных организаций по всему миру занимается пропагандой и продвижением так называемых "демократических ценностей". В самих этих установках вроде бы ничего плохо и нет, если не считать, что для разных народов и культур они просто неприемлемы.

Однако суть проблемы даже не в этом. Зачастую под благими намерениями национальных "борцов за правду" маскируется чье-то желание избавиться от неугодных и непослушных, другими словами суверенных и самостоятельных правительств путем их свержения народными массами, добивающимися всеобщего блага.

Теперь же в опасности уже азербайджанский народ, славящийся своими многовековыми традициями и устоями. Под прицел все чаще попадает цвет нации – молодые, образованные и перспективные специалисты в сфере политического управления, – лидеры, способные повести за собой народ.

Наиболее распространенным средством воздействия на них являются многочисленные интернет-ресурсы (соцсети, блоги и медиаплатформы), такие как, например, сайт "MeydanTV", имеющий странички в Фейсбуке и Твиттере. Причем азербайджанская молодежь почему-то не обращает внимания на то, что пользующийся популярностью ресурс, созданный Эмином Милли и Мовсуном Гаджиевым в 2013 году, зарегистрирован в Германии как некоммерческая организация "Vereinigung f?r die Demokratie in Aserbaidschan" и имеет офис в Берлине.

Вдобавок все основные руководители медиаплощадки "MeydanTV" – Эмин Милли, Мовсун Гаджиев, Габиб Мунтазир, а также Тахмина Тагизаде, – не проживают в Азербайджане. Первые трое "помогают" стране из Германии, а Тахимна -  из Чехии. Главной гордостью всей команды является то, что путь домой им "заказан". Но обратно они пока не очень-то и рвутся, ведь их задача – оклеветать правительство республики, утопить Азербайджан в пучине народных беспорядков. Что будет потом? Они и сами пока не знают!

Содержание материалов об Азербайджане на упомянутом сайте состоит  из подборок статей и новостей, найденных на просторах  различных ресурсов. Странным образом среди них преобладают те, которые бросают тень на деятельность азербайджанских властей, и  явно недостаточное количество материалов о достижениях страны, которых, к слову, за 25 лет самостоятельности набралось немало.

Естественно, что титанический труд по уничтожению целой страны невозможно проделать без помощи. Неоценимый вклад в деструктивную деятельность на территории Азербайджана вносят не только члены организации и добровольцы (которые, впрочем, действительно могут иметь благие цели и просто используются нанимателями), но и неправительственные, а также официальные структуры США и Европы.

Например, в 2016 году одно только американское правительство предоставило "MeydanTV" финансовую помощь в размере 100 тыс. долларов.

Все это чем-то напоминает ситуацию из популярного, в том числе и в Азербайджане, романа "Двенадцать стульев" советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Помните, что сказал главный герой – "великий комбинатор" Остап Бендер, участникам "Союза меча и орала", созданной им же для свержения режима организации? "Заграница нам поможет!". Эти иронические слова являются "памятником" тем, кто надеется не на собственные силы в решении своих же проблем, а на "бескорыстную" помощь неких внешних сил, "заграницы".